RSS

Monthly Archives: March 2014

Custom Creative Product by LeMuel Creative Printing

Custom Product adalah benda yang dibuat sesuai dengan keinginan Customer sendiri.
Konsepnya berawal dari keinginan untuk membuat sesuatu yang unik dari barang-barang yang umum di pasaran.

Pada saat terjadi revolusi industri maka banyak benda atau barang yang bisa diproduksi secara massal. Keberadaan barang massal dalam jumlah besar membuat pemakai produk itu menjadi kehilangan identitas. Karena itulah muncul ide untuk membuat sesuatu yang berbeda sehingga suatu produk bisa lebih memiliki keunikan dan memenangkan kompetisi penjualan.

Konsep ini juga sebenarnya yang membidani lahirnya dunia digital printing dalam dunia percetakan. Keinginan untuk bisa membuat produk satuan dan unik mendorong teknologi cetak digital printing berkembang pesat. Salah satunya adalah produk yang kita lihat.

Terdapat 3 jenis produk yang di custom sesuai pesanan Customer yaitu :

1. Kaos dengan sablon Gambar sendiri
2. Skin handphone dengan design sendiri
3. Hardcase iPhone dengan design sendiri

Dengan konsep custom ini maka ketiga barang tersebut menjadi tidak pasaran walau secara umum barangnya sudah pasaran. Misal kaos oblong, di belahan dunia manapun ada kaos oblong tetapi kaos oblong dengan design sablon seperti ini hanya ada 1 yaitu pemilik pemesannya.
Begitu pula dengan skin dan hardcase handphonenya.

Itulah kekuatan sebuah konsep custom products yang telah banyak melahirkan industri-industri kreatif di seluruh belahan dunia.

Untuk Pemesanan:

Lemuel Digital Printing

Jl. Kedungmundu Raya No.53

Semarang 50274

Phone : 024-6722241 

Pin BB: 21B17EB2

Fast Respon : 024-70953004 

Email : lemueldigitalprinting@gmail.com

Lokasi Lemuel
Advertisements
 

Tags: , , , , , , ,

Striping Motor Bergaya ala Pembalap MotoGP

Semakin maraknya dunia modifikasi motor membuat DIGITIVE (LeMuel Digital Automotive) juga turut meramaikannya. Yaitu dengan menghadirkan layanan Stripping Motor Fullbody dengan Sticker Vinyl Khusus sehingga hasilnya motor pun bisa berubah menjadi custom atau sesuai keinginan.

 Salah satunya yang paling ngetrend yaitu gaya MotoGP berikut contohnya:

 

 

 

 

  

 

Nah itulah Biker-biker MotoGp Mania

Untuk Pemesanan:

Lemuel Digital Printing

Jl. Kedungmundu Raya No.53

Semarang 50274

Phone : 024-6722241 

Pin BB: 21B17EB2

Fast Respon : 024-70953004 

Email : lemueldigitalprinting@gmail.com

Lokasi Lemuel
 

Tags: , , , , , , , ,

CETAK KERAMIK DIGITAL BERKUALITAS by DIGIVE (LeMuel Digital Creative)

Dengan konsep sablon digital maka proses pembuatan mangkuk custom pun bisa dibuat bahkan dlam jumlahnya sedikit kita melayani

Strategi khusus untuk bertahan di dunia digital printing

Dunia cetak mencetak adalah dunia yang kejam karena setiap saat kita harus merasakan gempuran harga dari kompetitor atau bahkan dari luar negeri.

Untuk bisa eksis maka kita harus memiliki spesialisasi atau keunikan tersendiri yang tidak mudah ditemukan di tempat lainnya.

Kalo di LeMuel kami melakukannya dengan cara merubah fungsi mesin ke arah yang jarang dilirik orang dan prosesnya ribet karena biasanya yang prosesnya ribet tidak disukai para spekulan yang sukanya menghancurkan harga.

Butuh kesabaran pastinya dan kita juga harus siap dengan kaki yang kokoh karena bisa terpeleset setiap saat.

Jadi mulai sekarang siapkanlah usaha kita untuk lebih kompetitif agar bisa eksis sampai nanti

Salam Kreatif

Untuk Pemesanan:

Lemuel Digital Printing

Jl. Kedungmundu Raya No.53

Semarang 50274

Phone : 024-6722241 

Pin BB: 21B17EB2

Fast Respon : 024-70953004 

Email : lemueldigitalprinting@gmail.com

Lokasi Lemuel
 

Tags: , , , , ,

Kaizen…..Inovasi tiada henti……Seberapa Giat anda Membaca & Belajar (Learning Proses)

Salah satu hal buruk yang saya amati adalah rendahnya kemauan kita untuk membaca…

Banyak yang mengira inovasi & kreatifitas LeMuel Creative Printing karena diberi oleh ROLAND & FujiXerox, misal saat Ujian seperti diberi kunci jawaban pas ujian…tidak..sekali lagi saya tekankan tidak seperti itu.

Boleh dibilang ROLAND dan FUJIXEROX hanya mengasih petunjuk luar saja, misal oh mesin ini bisa aja pak untuk sablon tapi bagaimana hasil yang maksimal dan caranya seperti apa tidak pernah dikasih tahu, tebakan saya mereka pun juga tidak tahu..he he he..

Nah apa yang saya lakukan…apakah saya merengek-rengek ke mereka, tidak bro tapi saya baca semua informasi tentang mesin mereka..bahkan saya sudah tidak tahu berapa rim kertas yang saya habiskan untuk mencetak semua informasi PDF yang saya dapat dari Roland Jepang, Eropa dan Amerika.

Dari web mereka itulah saya banyak membaca, banyak menemukan istilah yang kemudian saya google ke sumber lain dan cros cek satu per satu ke forum-forum, terutsama forum international untuk menyusun rangkaian misteri yang hilang (Hidden Peace). Kemuedian saya susun menjadi suatu Artikel yang seperti Guide untuk aplikasinya, semua itu saya catat dalam sebuah buku dokumentasi saya heheheh…, kemudian saya ujicoba sendiri

Disinilah yang sebenarnya tidak pernah terlihat dan ketika orang bertanya ke saya, gimana pak carany

Maka saya juga tidak akan pernah bisa menjawabnya detail karena semua itu bukan suatu yang pasti tapi hasil dari kemauan kita membaca dan memahami situasi, yang terpenting “trial & error”.

Intinya jika kita mau berhasil maka jangan lupakan membaca…bahkan anda harus menargetkan berapa bacaan yang harus dilahap setiap hari biar paham…

Malu bertanya sesat dijalan tetapi kebanyakan nanya menunjukkan kita tidak perhatian…

Dari membacalah saya mendapatkan ilmu-ilmu yangmenghasilkan orderan-orderan yang menguntungkan.

Jadi Banyak-banyaklah  teman-teman membaca.

Salam Kreatif

 

Tags: , , ,

USAHA SABLON DIGITAL SISTEM MAKLOON SANGAT MUDAH DAN SIMPEL

Untuk memulai Bisnis Sablon Digital carilah cara termudah sesuai kondisi agan saat ini….

Prinsip ini simpel tapi banyak yang GENGSI untuk menjalankannya..bagi yang menolaknya kadang memiliki mesin lebih elit walaupun mesinnya tidak bagus kualitas…sampai kita lupa bahwa konsumen itu butuh produk kaosnya bukan mesinnya..

Ini adalah contoh nyata bagaimana sebuah bisnis sablon yang dibangun dengan cara makloon.
Hanya berbekal dengan design dan pemasaran online serta offline maka bisnis ini berjalan. Dia tinggal nego dengan konsumennya mau design seperti apa? trus disampaikan kalo kaosnya mau untuk acara event apa.

Design dibuat..trus di acc ama konsumen..DP kita terima..proses MAKLOON dimulai…pertama makloon ke tukang jahit yaitu untuk membuat kaos polosnya…kedua makloon ke tukang sablon digital untuk membuat gambarnya berpindah dari komputer ke kaos…ketiga ambil barangnya dan antar ke konsumen..keempat terima duit pelunasan dan profitnya…

Nah simpel sekali kan?

Dan salah satu tempat makloon kaos polos dan sablon digital yang berkualitas itu adalah DIGITHING (LeMuel Digital Clothing), Mau repot ngurusin mesin atau repot ngurusin jualan dan nabung profitnya?

Harga Kaos+Sablon di photo ini hanya Rp. 70.000/pcs (Combed Lengan Pendek)

Untuk Pemesanan:

Lemuel Digital Printing

Jl. Kedungmundu Raya No.53

Semarang 50274

Phone : 024-6722241 

Pin BB: 21B17EB2

Fast Respon : 024-70953004 

Email : lemueldigitalprinting@gmail.com

Lokasi Lemuel
 

Tags: , , , , ,

Mengenal & Memahami Proses Produksi Pabrik Skin Gadget by DIGISKIN (LeMuel Digital Skin)

Mari mengenal dan memahami lebih jauh DIGISKIN (LeMuel Digital Skin)  agar lebih paham cara membuat Skin Gadget.

HARI & JAM OPERASIONAL :

  1. Senin – Sabtu (Hari Libur Nasional dan Minggu Tutup)
  2. 08.00 – 17.30 WIB (semua order diatas jam 5 sore akan diproses hari berikutnya)

LeMuel Digital Printing memiliki beberapa unit mesin untuk mencetak Skin Gadget yaitu :

1. Tiga (2) unit mesin ROLAND dengan tinta ecosolvent

2. Satu (1) unit mesin FUJIXEROX dengan system toner laser

3. Tiga (1) unit mesin CUTTING PLOTTER MIMAKI

4. Empat (2) unit mesin laminasi dingin

Dengan semua mesin tersebut LeMuel memiliki kapasitas produksi skin Gadget sekitar 30 m2 stiker atau setara dengan 300 pcs skin gadget.

Skin Gadget adalah stiker yang harus dicetak dengan kualitas SUPER HI-RES sehingga tidak bisa cepat dalam proses print, cutting dan finishingnya.

Nah biar lebih paham mari melihat kegiatan produksi skin gadget di LeMuel itu seperti apa sih:

Proses Laminasi

Berikut adalah tahapan proses produksi Skin Gadget di LeMuel :

  1. File dari konsumen kami terima melalui email atau bisa datang langsung ke workshop kami. File dari email umumnya berukuran besar sehingga memerlukan waktu untuk mendownloadnya, setiap hari kami mendownload file konsumen hampir sebanyak 10x300Mb. Oleh karena itulah kami menyarankan konsumen untuk mengirimkan filenya tidak dalam bentuk attachment tapi dalam bentuk link file yang sudah di upload dan file dalam bentuk corel yang dipisah atau dipecah sehingga tidak langsung berukuran besar.
  2. File konsumen yang sudah dalam bentuk corel maka harus diberi pola cutting satu per satu. Disini banyak sekali yang beranggapan bahwa jika sudah mengirimkan file corel maka semuanya sudah beres. Perlu di ketahui bahwa LeMuel setiap hari menerima file sekitar 500 pcs yang harus diberi pola cutting sesuai masing-masing jenis gadget sesuai permintaan konsumen. Nah disinilah yang harus dipahami dengan betul oleh seluruh konsumen ada proses yang panjang dan butuh ketelitian dalam pemberian POLA CUTTING walaupun file anda sudah siap dalam bentuk corel. Bayangkan saja jika file anda masih dalam bentuk jpeg atau belum dimasukkan ke dalam pola layout maka pekerjaan kami akan menjadi dua kali lipat. Oh ya kami memiliki 4 designer yang sudah sangat mahir menggunakan corel untuk memasukkan pola cutting tetapi dengan begitu banyaknya jumlah file yang masuk maka kami tetap butuh waktu yang cukup untuk mengatur file-file konsumen semuanya secara baik dan benar.
  3. Dari file jadi maka file tersebut akan dicetak sesuai pesanan konsumen dan biasanya akan kami tumpuk seperti gambar di atas sebelum dilakukan proses laminasi.
  4. Proses laminasi adalah pemberian lapisan pelindung sticker agar lebih kuat dan memiliki permukaan glossy atau doff sesuai keinginan konsumen. Proses ini harus dilakukan dengan teliti dan bersih karena jika tidak skin Gadgetr akan gelembung atau menjadi tidak menarik. Sekali lagi disini kami tidak bisa main cepat dalammemproduksi skin gadget agar tercapai kualitas yang sempurna
  5. Setelah laminasi maka skin akan dicutting sesuai pola menggunakan mesin cutting dan proses ini juga tidak bisa cepat untuk menghindari cuttingan lari dari pola yang bisa menyebabkan stiker menjadi tidak pas ketika di pasang di gadget anda. Sampai disini masih tidak percaya jika produksi skin itu lambat? keterlaluan deh kalo gitu..he he he
  6. Setelah proses cutting maka sticker skin dipotong kotak-kotak agar memudahkan pengiriman dan ini pun harus manual karena jika menggunakan mesin potong akan banyak yang lari (stiker licin sehingga tidak cocok untuk dicutting mesin)
  7. Proses terakhir adalah packing skin gadget agar siap diambil atau dikirim ke tempat konsumen.

Nah sudah pada kebayang ndak proses produksi skin gadget di LeMuel itu bagaimana jadi disini perlu kerjasama yang baik agar semua orderan skin Gadget bisa kami kerjakan dengan baik.

Kami bukan pesulap yang bisa bim salabim langsung membuat skin gadget anda jadi. Kami butuh proses dan waktu sehingga kesiapan file dari konsumen adalah MUTLAK.

jadi itu dulu ya ulasan mengenai pabrik skin Gadget LeMuel..

Salam kreatif bagi semua konsumen LeMuel yang sudah banyak memberi masukan dan yang jelas selalu memberikan ordernya ke kami

 

Tags: , , , , ,

Layout Cetak Skin Gadget by DIGISKIN (Lemuel Digital Skin) kami harap Diperhatikan dengan Detail ya…

Layout Cetak Skin Gadget DIGISKIN

DIGISKIN melayani cetak skin gadget hanya untuk GROSIR atau dengan kata lain TIDAK SATUAN.

Grosir berarti harus membeli dalam jumlah banyak sesuai ketetapan kami yaitu minimal pembelian adalah 1 set skin Gadget.

Kami menyediakan 3 paket area cetak:

1. Paket Area 40×90 cm => umumnya dapat 18 pcs skin BB

2. Paket Area 40×45 cm => umumnya dapat 9 pcs skin BB

3. Paket Area 27×40 cm => umumnya dapat 4 pcs skin BB

contoh untuk 1 set paket area cetak 40×90 cm :

1 SET SKIN GADGET berarti sebagai berikut :

– Dalam 1 set berisi 18 pcs skin gadget depan belakang
– Dalam 1 set gambar boleh campur
– Dalam 1 set jenis gadget boleh campur dengan jenis gadget lain asal area cetaknya cukup
Harga 1 set KW1 = Rp. 250.000
Harga 1 set KW2 = Rp. 75.000
Harga tidak termasuk ongkir

Bagi anda yang ingin mencampur gambar skin jenis gadget lain maka perlu memperhatikan hal teknis dari layoutan kami sebagai berikut :

1. Ukuran kertas/media cetak untuk 1 set skin adalah 43x95cm, dengan area cetak 40×90, mengapa menyusut? Karena untuk pegangan mesin cutting kami.

2. Dalam ukuran kertas/media cetak itu akan dapat 18 pcs skin gadget tetapi jika anda mengisinya dengan skin laptop,ipad atau sebagainya maka jumlahnya akan berkurang sesuai ukuran laptop anda. Jadi mudahnya begini, dengan area cetak 40x90cm tadi anda boleh mengisi skin laptop atau gadget lain sesuka anda termasuk pola cuttingnya harus dari anda jika kami tidak punya pola cuttingnya dan harganya samaseperti harga 1 set skin gadget yaitu KW2 75rb dan KW1 240rb. Jika anda ingin membuatkan pola cutting baru maka ada biayanya.

Nah kira-kira begitu ya..semoga bisa lebih dipahami dan terimakasih sudah order skin gadget di DIGISKIN (LeMuel Digital Skin)

Untuk Pemesanan :

Lemuel Digital Printing

Jl. Kedungmundu Raya No.53

Semarang 50274

Phone : 024-6722241 

Pin BB: 21B17EB2

Fast Respon : 024-70953004 

Email : lemueldigitalprinting@gmail.com

Lokasi Lemuel

 

 

 

Tags: , , , , ,

 
%d bloggers like this: