RSS

Image yang buruk terhadap Sablon Transfer Paper adalah Salah…Sablonan Transfer Paper DIGITHING terbukti berkualitas

12 Jun

“Saya kecewa dengan sablon Transfer paper, transfer paper tidak awet, saya berkali-kali order sablon transfer paper dikecewakan, hasilnya gak bagus & tidak memuaskan…”

Ini adalah salah satu cuplikan pernyataan dari salah satu pelanggan yang datang langsung ke workshop LeMuel.

Jawaban Kami :

Yang salah itu sebenarnya bukan transfer papernya tapi pelaksana sablonnya karena  ada beberapa faktor, diantaranya menggunakan setrika untuk hot press kaosnya, bisa jadi salah memilih transfer paper, dan tidak memakai bahan penguat.

Mari kita bicara lebih jauh tentang transfer paper ya sobat LeMuel.

Transfer paper itu adalah nama produk atau jenis barang, analoginya seperti ini, kebetulan terlintas dipikiran saya adalah ayam, (sore-sore begini asyik kali makan ayam heheheheh…..red), jenis produk itu sama seperti kita nyebut daging ayam. Nah daging ayam itu ada macem-macem kan, ada ayam kampung, ayam buras, ayam pedaging dan sebagainya. Ketika di masak akan menghasilkan rasa yang berbeda dan kelezatan yang berbeda pula.

Transfer paper juga begitu, ada transfer paper yang bagus dan ada transfer paper yang biasa-biasa saja. Transfer paper yang biasa kualitasnya biasanya ditujukan untuk sekali pakai (INGAT SEKALI PAKAI YA !!!!) misal acara ultah atau sejenisnya, hal ini terbawa dari kebiasaan orang luar negeri yang males nyablon karena disana nyablon mahal tidak seperti di Indonesia yang murah. Jadi mereka ngerjain sendiri pakai bahan transfer paper kualitas biasa yang cukup pakai setrikaan aja.

Tapi kalo bicara transfer paper yang kualitasnya bagus, semuanya selalu mengharuskan menggunakan mesin hot press karena mesin hot press pemanasannya lebih merata di semua bagian dan tekanannya pun jauh lebih kuat dibandingkan hanya tekanan sebuah tangan manusia pada setrika.

Disinilah akhirnya yang akan membedakan hasilnya. Sayangnya banyak orang yang tidak mau menyadari bahwa prosedurnya salah tapi yang disalahin transfer papernya.

Sekarang kita ambil contoh penggunaan transfer paper berkualitas untuk produk kelas dunia, misal kaos2 adidas itu pakai transfer paper, kaosnya nike juga. Nah kenapa kok bisa bagus, ya karena metode dan bahannya bagus.

Nah agan-agan, tidak perlu kuatir dengan sablonan transfer paper DIGITHING (LeMuel Digital Printing),karena kami menggunakan bahan-bahan Transfer paper berkualitas dunia (SISER dan 3GJet Opaque), Kaos Polos Berkualitas, Mesin Press Kaos Berkualitas dunia (Mesin Hot Press SISER), dan menggunakan bahan penguat sehingga hasil sablon kaos tidak mudah retak, dan awet.

 

 

 

 

Jadi ndak usah takut menggunakan sablon transfer paper apalagi produksi DIGITHING (LeMuel Digital Printing) karena kami sudah menggunakan bahan baku dan metode yang tepat, dan dengan bahan penguat sehingga menambah keawetan.

Salam Kreatif.

Untuk Pemesanan :

Lemuel Digital Clothing
Jl. Kedungmundu Raya No. 53 Semarang 50274
Phone : 024-6722241
Pin BB : 5A021479
WA : 08157690705
 
Fast Respon Call Us : 08157690705
Email : lemueldigitalprinting@gmail.com
 
               lemueldigiprint.blogspot.com
Fanspage: Lemuel Digital Printing
Social Media : LemuelPrinting (Path,Instagram,PinterestTwitter,Line,WeChat
Find Us Via GoogleMaps & Foursquare : Lemuel Printing

 

from Lemuel Creative Printing

via Instagram
Pinterest

Advertisements
 

Tags: ,

9 responses to “Image yang buruk terhadap Sablon Transfer Paper adalah Salah…Sablonan Transfer Paper DIGITHING terbukti berkualitas

  1. Syafrial

    February 4, 2016 at 7:50 PM

    Mlm gan, nanya dong. Bahan yg dipakai lamuel apa ya?

    Like

     
    • Lemuel Creative Printing

      February 4, 2016 at 8:05 PM

      kamimenggunakan bahan sablon kualitas eropa + coating sablon produksi lemuel = awet sampe 2 tahun (100 x cuci) kami juga menjual bahan coating sablon digitalnya RP. 350.000 / kg

      Liked by 1 person

       
      • Syafrial

        February 5, 2016 at 8:40 AM

        coatingnya bisa untuk transer paper?

        Like

         
      • Lemuel Creative Printing

        February 5, 2016 at 9:01 AM

        sangat bisa gan bebrapa kami kirim surabaya, sulawesi, kalimantan, sumatra gan dan mereka jika habis repeat order.

        Like

         
    • Lemuel Creative Printing

      June 8, 2016 at 5:41 AM

      tranfer paper gan
      ada yang premium ada yg ekonomis tergantung kebutuhan, penasaran beli saja gan minimal order 1 m.

      Like

       
  2. Al Kudri

    December 19, 2016 at 10:30 AM

    Siang Lemuel
    Saya baru punya modal pas2 an. Saya mau sablon topi dengan transfer paper dengan Hot press nya setrika. Kalo beli transfer paper nya aja bisa kan??

    Like

     
    • Lemuel Creative Printing

      December 19, 2016 at 11:06 AM

      sudah ada mesin cutting mas?
      mesin printnya yang model apa ya mas?
      kami ada beberapa bahan
      1. Printer Desktop (epson dengan tinta durabite / original)
      bahan Nenah Paper
      a. 3G Opaque (A3) Minimal pembelian 10 lembar A3 => untuk kaos gelap dan kaos terang
      b. JPSS Minimal pembelian 10 lembar A3 => untuk kaos terang

      2. Poly Flex minimal 1 m lari lebar bahan 50 cm
      a. Model cutting => harus punya mesin Cutting
      b. Model Printable => Tinta harus Ecosolvent

      nah agan pilih yang mana
      kami rekomendasikan untuk heat press nya menggunakan press topi kalau utk setrika takutnya tidak menempel sempurna tetapi keputusan tergantung agan

      untuk price list bahan dan mesin press contaq kami di lemueldigitalprinting@gmail.com atau di 0246722241 atau di WA 08157690705 atau Pin BB 5A021479

      kami tunggu kabar baiknya

      Like

       
  3. paringpurwanto

    July 7, 2017 at 2:27 AM

    maaf gan kalau pakai printer canon mp250 apa bisa gan…….???

    Like

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: